Vegane Rostbratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

Vegane Rostbratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

September 26, 2023Jana Glaremin

Zutaten für die vegane Rostbratwurst:

 

Zutaten für das Kartoffelpüree:

  • 4 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt
  • 1/2 Tasse pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)
  • 2 EL pflanzliche Margarine
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Zutaten für das Sauerkraut:

  • 500 g Sauerkraut, abgetropft
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 EL pflanzliche Margarine
  • 1 TL Kümmel (optional)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

 

Anleitung:

  1. Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen.
  2. Die weichen Kartoffeln in eine Schüssel geben, pflanzliche Milch und Margarine hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu einem cremigen Kartoffelpüree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einem anderen Topf die pflanzliche Margarine erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist. Das Sauerkraut und optional den Kümmel hinzufügen. Bei niedriger Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis es durchgewärmt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die betterthan.ROSTBRATWURST in einer Pfanne mit heißem pflanzlichem Öl braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
  5. Die betterthan.ROSTBRATWURST zusammen mit dem Kartoffelpüree und dem Sauerkraut servieren. Nach Belieben mit Senf garnieren.

Entdecke weitere Rezepte