Zutaten für die vegane Rostbratwurst:
- 4 betterthan.ROSTBRATWURST
- 2 EL pflanzliches Öl (z.B. Rapsöl)
Zutaten für das Kartoffelpüree:
- 4 große Kartoffeln, geschält und gewürfelt
- 1/2 Tasse pflanzliche Milch (z.B. Hafermilch)
- 2 EL pflanzliche Margarine
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zutaten für das Sauerkraut:
- 500 g Sauerkraut, abgetropft
- 1 Zwiebel, gehackt
- 1 EL pflanzliche Margarine
- 1 TL Kümmel (optional)
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung:
- Die Kartoffelwürfel in einem Topf mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 15-20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann abgießen.
- Die weichen Kartoffeln in eine Schüssel geben, pflanzliche Milch und Margarine hinzufügen und mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab zu einem cremigen Kartoffelpüree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In einem anderen Topf die pflanzliche Margarine erhitzen und die gehackte Zwiebel darin anbraten, bis sie glasig ist. Das Sauerkraut und optional den Kümmel hinzufügen. Bei niedriger Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis es durchgewärmt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die betterthan.ROSTBRATWURST in einer Pfanne mit heißem pflanzlichem Öl braten, bis sie goldbraun und durchgegart sind.
- Die betterthan.ROSTBRATWURST zusammen mit dem Kartoffelpüree und dem Sauerkraut servieren. Nach Belieben mit Senf garnieren.