Vegane Rote Bratwurst mit Kartoffelsalat

Vegane Rote Bratwurst mit Kartoffelsalat

September 26, 2023Jana Glaremin

Zutaten für die vegane rote Bratwurst:

 

Zutaten für den Kartoffelsalat:

  • 500 g kleine Kartoffeln, halbiert oder geviertelt
  • 1/2 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 2 Gewürzgurken, gewürfelt
  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • 1 EL Dijon-Senf
  • 2 EL Essig (z.B. Apfelessig)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Frische Kräuter (z.B. Petersilie oder Schnittlauch), gehackt (optional)

 

Anleitung:

  1. Die Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser kochen, bis sie weich sind (ca. 10-15 Minuten). Dann abgießen und abkühlen lassen.
  2. Während die Kartoffeln abkühlen, die betterthan.BRATWURST in einer Pfanne mit heißem pflanzlichem Öl braten, bis sie rundherum goldbraun und durchgegart sind.
  3. In einer großen Schüssel die gewürfelte Zwiebel, die Gewürzgurken, vegane Mayonnaise, Senf und Essig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die abgekühlten Kartoffeln zu der Salatmischung hinzufügen und vorsichtig vermengen, bis alles gut kombiniert ist. Nach Belieben frische Kräuter hinzufügen.
  5. Die betterthan.BRATWURST zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.

Entdecke weitere Rezepte